본문바로가기
주메뉴바로가기
푸터바로가기

전체메뉴보기

전체메뉴닫기

공지사항

2020 식품소비행태조사 결과발표대회(2020. 12. 18.)

분류 공지
작성자 관리자
날짜 2020-12-17
조회수 6870

해당 이미지 내용은 아래를 참고 바랍니다 

CONSUMER BEHAVIOR SURVEY FOR FOODS, 2020 식품소비행태조사 결과발표대회, 12.18.(금) 14:00~15:20, 2020 식품소비행태조사 결과발표대회에 여러분을 초대합니다. 홍보영상, 올해는 코로나 19로 결과발표대회를 온라인으로 개최하게 되었습니다. 아쉽지만 보다 많은 분들과 함께 할 수 있는 기회가 될 것으로 기대합니다. 이번 발표대회가 2020년 우리나라 소비자의 식품소비행태를 이해하는 소중한 자리가 될 수 있도록 여러분의 많은 관심과 참여를 부탁드립니다, ON-LINE, 본 행사는 온라인으로 진행됩니다. YouTube, NAVER TV 최초공개! 지금 유튜브와 네이버TV에 2020 식품소비행태조사를 검색하시면 대회 홍보영상을 보실 수 있습니다. 당일 실시간 영상에서 결과발표대회 자료집과 2019 식품소비행태조사 보고서, 선물(에코백) 수령방법을 알려드립니다. 많은 참여 바랍니다. PROGRAM [개회사: 김홍상 한국농촌 경제연구원장 / 식품소비행태조사 표본 특징과 조사 개요: 이계임 박사 (한국농촌경제연구원)], 제 1세션_ 가정 내 식품 구입 및 소비행태 분석 [가정 내 식품 소비행태 분석: 김상효 박사 (한국농촌경제연구원) / 코로나 19시대, 식품 소비지출액은 어떻게 변하였을까?: 강혜정 교수 (전남대학교 농업경제학과) / 소비자 인식과 음식물쓰레기: 장재봉 교수 (건국대학교 식품유통공학과)], 제 2세션_ 외식 소비행태 분석 [소비자의 외식행태 및 배달·테이크아웃 이용 실태 분석: 홍연아 박사 (한국농촌경제연구원) / 한국인의 외식빈도에 미치는 영향요인: 한경수 교수 (경기대학교 외식조리학과)], 제 3세션_ 식생활 및 식품 정책 분석 [식생활 행태 및 식품정책: 박미성 박사 (한국농촌경제연구원) / 코로나19 이후 식품소비 방식의 변화에 따른 시장세분화와 세분시장 별 특성의 차이 분석: 이현주 교수 (인하대학교 소비자학과)], 농소모 세션 [2020-21 식품소비 트렌드 및 전망: 정유진 리포터 (KREI 농소모 8기)], ※상기 프로그램은 일부 조정될 수 있습니다. 문의: 한국농촌경제연구원 허성윤 전문연구원, 061-820-2379 / heo0411@krei.re.kr, KREI 한국농촌경제연구원